Leckeres Obstboden Rezept - Einfach und Schnell

Eine köstliche Obstboden Rezept
Einleitung: Obstboden ist ein leckerer Kuchen, bei dem man den Boden mit Obst belegt und mit einer Vanillecreme bzw. -pudding übergießt. Hier ist ein einfaches und schnelles Rezept, um diesen leckeren Kuchen zuhause zu machen.
Zutaten:
- 200g Mehl
- 100g Butter
- 75g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 500g Obst (z.B. Kirschen, Aprikosen oder Erdbeeren)
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 500ml Milch
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und das Ei hinzufügen.
- In einer separaten Schüssel das Mehl und Salz vermengen und langsam in die Butter-Zucker-Mischung einrühren.
- Den Teig in eine gefettete 26cm Springform füllen und mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit der Teig beim Backen nicht aufgeht.
- Das Obst waschen und in kleine Stücke schneiden. Auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- Das Puddingpulver mit Zucker und Milch nach Packungsanweisung zubereiten und über dem Obst gießen.
- Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen stellen und 30-35 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor Sie ihn servieren.
Guten Appetit!
Subir
Deja una respuesta