Leckeres Obstboden Rezept - Einfach und Schnell

Eine köstliche Obstboden Rezept

Einleitung: Obstboden ist ein leckerer Kuchen, bei dem man den Boden mit Obst belegt und mit einer Vanillecreme bzw. -pudding übergießt. Hier ist ein einfaches und schnelles Rezept, um diesen leckeren Kuchen zuhause zu machen.

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • 75g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 500g Obst (z.B. Kirschen, Aprikosen oder Erdbeeren)
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 500ml Milch
  • 2 EL Zucker

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und das Ei hinzufügen.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl und Salz vermengen und langsam in die Butter-Zucker-Mischung einrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete 26cm Springform füllen und mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit der Teig beim Backen nicht aufgeht.
  5. Das Obst waschen und in kleine Stücke schneiden. Auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
  6. Das Puddingpulver mit Zucker und Milch nach Packungsanweisung zubereiten und über dem Obst gießen.
  7. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen stellen und 30-35 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor Sie ihn servieren.

Guten Appetit!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir