Leckeres Pan de Muerto Rezept: Einfach selbst gemacht!

Ich liebe es, während der Feiertage Brot zu backen. Eine meiner Lieblingsrezepte ist das traditionelle mexikanische "Pan de Muerto". Es ist ein süßes Brot, das normalerweise zu Ehren der Verstorbenen am Tag der Toten gegessen wird. In diesem Beitrag werde ich dir zeigen, wie man das perfekte "Pan de Muerto" zubereitet.

Zutaten

- 500g Mehl
- 10g trockene Hefe
- 150g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Orangenblütenwasser
- 4 Eier
- 120g Butter, geschmolzen und abgekühlt
- 100ml Milch
- Orangen- oder Zitronenschale
- Hagelzucker

Zubereitung

1. In einer großen Schüssel das Mehl, die trockene Hefe, den Zucker und das Salz vermischen.
2. Füge das Orangenblütenwasser, die Eier, die Milch und die abgekühlte, geschmolzene Butter hinzu.
3. Gut mischen, bis sich alles zu einem weichen Teig verbindet.
4. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
5. In eine geölte Schüssel geben und abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde lang gehen lassen.
6. Den Teig auf eine bemehlte Oberfläche legen und in 4 gleiche Teile schneiden.
7. Jedes Teigstück zu einer runden Kugel formen und auf ein mit Pergamentpapier ausgekleidetes Backblech legen.
8. Mit einem Messer ein Kreuz auf jede Kugel schneiden und die Teigstreifen leicht nach außen ziehen.
9. Mit der Orangen- oder Zitronenschale bestreuen und den Hagelzucker darauf legen.
10. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
11. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20-25 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
12. Herausnehmen und abkühlen lassen, bevor man es serviert.

Genießen Sie das traditionelle "Pan de Muerto" Brot zu Ehren Ihrer Verstorbenen!

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