Leckeres Patlıcan Kebabı Rezept - Einfach und schnell zubereitet!

Patlican Kebabi Rezept

Einführung: Das Patlican Kebabi oder das Auberginen-Kebab ist ein köstliches und aromatisches Gericht aus der türkischen Küche, das aus Auberginen und Lammfleisch zubereitet wird. Diese Kombination aus saftigem Fleisch und zarten Auberginen bietet eine perfekte Balance aus Geschmack und Textur.

Zutaten:

  • 500 g Lammfleisch, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Esslöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • Handvoll Petersilie, gehackt (optional)

Zubereitung:

1. Entfernen Sie die Enden der Auberginen und schneiden Sie sie in dicke Scheiben.

2. Legen Sie die Auberginenscheiben in eine Schüssel mit Salzwasser, um ihre Bitterkeit zu reduzieren. Lassen Sie sie 30 Minuten einweichen und spülen Sie sie anschließend gründlich ab.

3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Fügen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie an, bis sie weich sind.

4. Fügen Sie das Lammfleisch hinzu und braten Sie es an, bis es braun und knusprig ist.

5. Geben Sie die Tomaten, Paprikapulver, Kreuzkümmelpulver, Salz und Pfeffer hinzu und rühren Sie alles gut um. Lassen Sie das Fleisch 10 Minuten lang kochen.

6. In der Zwischenzeit, heizen Sie den Grill oder den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

7. Legen Sie die Auberginenscheiben auf den Grill oder den Ofen und grillen/braten Sie sie von beiden Seiten, bis sie weich sind.

8. Nehmen Sie eine feuerfeste Schüssel und legen Sie abwechselnd Fleisch und Auberginenscheiben hinein, bis alles aufgebraucht ist.

9. Decken Sie die Schüssel mit einem Deckel oder Aluminiumfolie ab und stellen Sie sie in den Ofen. Lassen Sie sie 20-25 Minuten lang kochen, bis die Auberginen weich und das Fleisch zart ist.

10. Nehmen Sie die Schüssel aus dem Ofen und garnieren Sie das Patlican Kebabi mit Petersilie (optional). Servieren Sie es heiß mit einer Beilage nach Wahl.

Guten Appetit!

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