Leckeres Reisnudel-Salat Rezept

Eine leckere Alternative zum traditionellen Nudelsalat ist Reisnudelsalat. Der Salat ist einfach zuzubereiten und schmeckt auch an heißen Sommertagen besonders erfrischend.

Zutaten:

  • 200g Reisnudeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Karotte
  • 1/4 Gurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

  1. Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen und dann mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Paprika, Karotte, Gurke und Frühlingszwiebeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. In einer separaten Schüssel, Knoblauchzehe fein hacken und mit Olivenöl, Sojasauce, Honig, Reisessig und Senf vermischen, um das Dressing herzustellen.
  4. Reisnudeln und Dressing in die Schüssel mit Gemüse geben und durchmischen.
  5. Fertig! Den Salat für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen, damit die Aromen sich gut verbinden können.

Tipps:

Der Reisnudelsalat kann auch mit anderen Gemüsesorten oder sogar mit Hühnchen oder Garnelen variiert werden. Wenn du einen leichteren Salat bevorzugst, kannst du auch die Sojasauce durch Limettensaft ersetzen.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir