Leckeres Rigatoni al Forno Rezept - Eine einfache und köstliche Art zu kochen!

Guten Tag liebe Leserinnen und Leser! Heute möchte ich mit euch mein Lieblingsrezept teilen: Rigatoni al Forno. Dieses Gericht ist perfekt für kalte Herbsttage, wenn man etwas Wärmendes und Herzhaftes braucht.

Zutaten:

  • 500 g Rigatoni
  • 400 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 200 g geriebener Mozzarella-Käse
  • 50 g geriebener Parmesan-Käse
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.
  3. In einer Pfanne das Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  4. Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Nudeln in eine Auflaufform geben und mit der Hackfleisch-Tomaten-Sauce übergießen. Gleichmäßig mit Mozzarella und Parmesan-Käse bestreuen.
  6. Die Auflaufform 20 bis 25 Minuten im Ofen backen oder bis der Käse goldbraun ist und die Sauce blubbert.
  7. Die Rigatoni al Forno aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann servieren und genießen!

Guten Appetit!

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