Leckeres Rigatoni al Forno Rezept - Eine einfache und köstliche Art zu kochen!

Guten Tag liebe Leserinnen und Leser! Heute möchte ich mit euch mein Lieblingsrezept teilen: Rigatoni al Forno. Dieses Gericht ist perfekt für kalte Herbsttage, wenn man etwas Wärmendes und Herzhaftes braucht.
Zutaten:
- 500 g Rigatoni
- 400 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 200 g geriebener Mozzarella-Käse
- 50 g geriebener Parmesan-Käse
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Den Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.
- Die Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne das Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Nudeln in eine Auflaufform geben und mit der Hackfleisch-Tomaten-Sauce übergießen. Gleichmäßig mit Mozzarella und Parmesan-Käse bestreuen.
- Die Auflaufform 20 bis 25 Minuten im Ofen backen oder bis der Käse goldbraun ist und die Sauce blubbert.
- Die Rigatoni al Forno aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann servieren und genießen!
Guten Appetit!
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