Leckeres Schmalzkuchen Rezept zum Nachbacken

Ein leckeres & traditionelles Schmalzkuchen Rezept

Wenn es um deutsche Süßigkeiten geht, sind Schmalzkuchen definitiv eine der obersten Optionen auf der Liste. Diese köstlichen Donuts sind ein wahrhaftes Meisterwerk, die mit ihrer goldenen Farbe und ihrem wunderbaren Geschmack jeden verführen. Wenn du ein Fan von frittierten Leckereien bist, solltest du unbedingt unser Schmalzkuchen Rezept ausprobieren. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie man diese leckeren Teigstücke zu Hause zubereiten kann.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250ml Milch
  • 70g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50g Butter oder Margarine
  • Schmalz zum Frittieren (mehrere Tassen)
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. In einer kleinen Schüssel etwa 2 EL Zucker, Hefe und lauwarme Milch mischen und stehen lassen, damit die Hefe aufgehen kann.
  2. In einer größeren Schüssel das Mehl zusammen mit dem restlichen Zucker und Salz vermengen. Mache eine Mulde in die Mitte und füge die aufgegangene Hefe-Milch-Mischung, verquirlte Eier und weiche Butter hinzu und verknete alles zu einem glatten Teig.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einer Kugel formen. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er mindestens doppelt so groß ist.
  4. Den Teig noch einmal kurz durchkneten und zu einem etwas dickeren Kreis ausrollen, der dann in kleine runde Scheiben geschnitten werden kann.
  5. In einem tiefen Topf reichlich Schmalz erhitzen und warten bis es heiß genug ist. Vorsicht: Schmalz kann sehr heiß werden.
  6. Legen Sie die Schmalzkuchen nacheinander ins Fett und warten Sie, bis sie goldbraun sind. Dann wenden Sie die Schmalzkuchen und braten die andere Seite. Die Schmalzkuchen sollten auf einem Papiertuch entwässert und mit Puderzucker bestreut werden.

Guten Appetit!

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