Leckeres Schupfnudelpfanne Rezept - einfach und schnell zubereitet

Ein traditionelles und köstliches Gericht aus Deutschland ist die Schupfnudelpfanne. Es ist eine Pfanne voller Gemüse und Kartoffelschupfnudeln mit einer ordentlichen Prise Gewürzen. In diesem Artikel werde ich Ihnen zeigen, wie Sie dieses Gericht zu Hause in nur einer halben Stunde zubereiten können.

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 150g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 200g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400g gehackte Tomaten
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelschupfnudeln die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Ei, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Mehl dazugeben und alles gut vermengen.
  2. Aus dem Teig fingerdick lange Rollen formen und in 2-3cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten gar ziehen lassen und anschließend abgießen.
  3. Während die Schupfnudeln kochen, das Gemüse klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne anschwitzen, Paprika und Zucchini dazu geben und weiterbraten. Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles etwa 5 Minuten braten, bis das Gemüse gar ist.
  4. Tomatenmark und gehackte Tomaten hinzufügen und alles gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Schupfnudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Alles noch einmal kurz erwärmen und mit Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir