Leckeres Seitan Döner Rezept: Einfach, Schnell und Vegetarisch

Ich werde heute ein köstliches Rezept für Seitan-Döner teilen. Als Vegetarierin / Veganerin ist es für mich wichtig, eine Vielzahl von proteinreichen Mahlzeiten in meine Ernährung aufzunehmen. Hier ist mein go-to-Rezept für einen leckeren Seitan-Döner.

Zutaten:

  • 1 Tasse glutenfreies Mehl
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/2 Tasse Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe für eine vegane Version)
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Oregano
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Olivenöl
  • Pita-Brot
  • Grüne Salatblätter
  • Gewürfelte Tomaten
  • Zwiebeln in Scheiben geschnitten
  • Gurkenscheiben
  • Veganer oder normaler Tzatziki-Sauce

Zubereitung:

  1. Mischen Sie das glutenfreie Mehl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika, Kreuzkümmel, Oregano und Salz in einer Schüssel.
  2. In einer anderen Schüssel Wasser und Brühe mischen und langsam die Trockenmischung dazugeben. Mischen, bis der Teig sich glatt und elastisch anfühlt. Den Teig für 5-10 Minuten kneten, bis er weich und geschmeidig ist.
  3. Den Teig in kleine Stücke schneiden und flach drücken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Seitan-Scheiben von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. In der Zwischenzeit das Pita-Brot im Ofen oder Toaster aufwärmen und mit Salatblättern, Tomaten, Gurken und Zwiebeln füllen.
  5. Die angebratenen Seitan-Scheiben über das Gemüse legen, die Tzatziki-Sauce darüber geben und servieren.

Ich hoffe, ihr probiert dieses Rezept aus und genießt es genauso sehr wie ich!

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