Leckeres Seitan Döner Rezept: Einfach, Schnell und Vegetarisch

Ich werde heute ein köstliches Rezept für Seitan-Döner teilen. Als Vegetarierin / Veganerin ist es für mich wichtig, eine Vielzahl von proteinreichen Mahlzeiten in meine Ernährung aufzunehmen. Hier ist mein go-to-Rezept für einen leckeren Seitan-Döner.
Zutaten:
- 1 Tasse glutenfreies Mehl
- 1/2 Tasse Wasser
- 1/2 Tasse Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe für eine vegane Version)
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Oregano
- 1/2 Teelöffel Salz
- Olivenöl
- Pita-Brot
- Grüne Salatblätter
- Gewürfelte Tomaten
- Zwiebeln in Scheiben geschnitten
- Gurkenscheiben
- Veganer oder normaler Tzatziki-Sauce
Zubereitung:
- Mischen Sie das glutenfreie Mehl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika, Kreuzkümmel, Oregano und Salz in einer Schüssel.
- In einer anderen Schüssel Wasser und Brühe mischen und langsam die Trockenmischung dazugeben. Mischen, bis der Teig sich glatt und elastisch anfühlt. Den Teig für 5-10 Minuten kneten, bis er weich und geschmeidig ist.
- Den Teig in kleine Stücke schneiden und flach drücken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Seitan-Scheiben von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit das Pita-Brot im Ofen oder Toaster aufwärmen und mit Salatblättern, Tomaten, Gurken und Zwiebeln füllen.
- Die angebratenen Seitan-Scheiben über das Gemüse legen, die Tzatziki-Sauce darüber geben und servieren.
Ich hoffe, ihr probiert dieses Rezept aus und genießt es genauso sehr wie ich!
Subir
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