Leckeres Spätzle mit Sauce Rezept zum Nachkochen

Introduction:
Spätzle mit Soße Rezept: Wenn Sie auf der Suche nach einem leichten und leckeren Gericht sind, das Sie schnell zubereiten können, dann ist Spätzle mit Soße die richtige Wahl für Sie. Spätzle sind eine Art schwäbische Nudeln, die mit Soße oder Pilzen oder sogar einfach nur mit Butter vermischt werden können. Die Soße ist das Geheimnis hinter einem perfekten Gericht. Je nach Geschmack können Sie entweder eine dunkle oder eine helle Soße oder sogar eine vegetarische Soße zubereiten.
Zutaten:
- 500g Mehl
- 4 Eier
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Zwiebel, fein gehackt (optional)
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt (optional)
- 2 EL Butter (optional)
Zubereitung:
- Mehl, Eier und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel vermengen.
- Lauwarmes Wasser hinzufügen und den Teig mit dem Löffel schlagen oder mit der Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Den Teig auf ein Spätzlebrett legen und mit einem Spätzleschaber in das kochende Wasser schaben oder den Teig durch ein Spätzlesieb drücken.
- Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel geben.
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter braten (optional) und die gekochten Spätzle hinzufügen.
- Die Soße Ihrer Wahl dazugeben und umrühren.
- Warm servieren und genießen!
Tipp: Für eine vegetarische Soße, können Sie Pilze, Gemüsebrühe und Sahne in einer Pfanne anbraten und über den Spätzle gießen. Für eine dunkle Soße fügen Sie dem Gemüse oder Fleischfond Mehl und Butter hinzu, um eine cremige Soße zu erhalten.
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