Leckeres türkisches Suppenrezept zum Nachkochen

Intro:

Heute werde ich Ihnen ein leckeres Rezept für eine türkische Suppe namens "Mercimek Çorbası" (Linsensuppe) vorstellen. Diese Suppe ist in der Türkei sehr beliebt und kann zu jeder Jahreszeit genossen werden.

Zutaten:

- 1 Tasse rote oder gelbe Linsen
- 1 große Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 6 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Saft von einer halben Zitrone

Zubereitung:

1. Die Linsen waschen und in einer Schüssel mit Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Zwiebel, Karotten, Kartoffeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
2. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun sind.
3. Die Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Die Karotten und Kartoffeln hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
5. Die Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6. Die Linsen abgießen und in den Topf geben. Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
7. Die Suppe 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
8. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren oder im Mixer pürieren, um eine glatte Konsistenz zu erhalten.
9. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.

Diese türkische Suppe eignet sich perfekt als Vorspeise oder als leichte Hauptmahlzeit. Probieren Sie es bei Ihrem nächsten türkischen Abendessen aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem einfachen und dennoch köstlichen Gericht!

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