Leckeres überbackene Maultaschen Rezept zum Genießen

Überbackene Maultaschen-Rezept:
Wenn es um deutsche Küche geht, sind Maultaschen ein Klassiker. Es handelt sich dabei um eine gefüllte Teigtasche ähnlich wie Ravioli. Es gibt viele Varianten von Maultaschen, aber heute werden wir uns auf überbackene Maultaschen konzentrieren. Dieses Rezept ist einfach, aber köstlich und wird sicherlich jeden Maultaschen-Liebhaber zufriedenstellen.
Zutaten:
- 6 Maultaschen
- 200g geriebener Käse
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomaten (geschält und gewürfelt)
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl
Anleitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. In der Zwischenzeit die Maultaschen in dünne Scheiben schneiden.
2. Eine Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl hinzufügen. Die geschnittenen Maultaschen darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
3. In derselben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie anfangen, weich zu werden.
4. Tomaten, Tomatenmark, Paprika und Oregano hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
5. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Die angebratenen Maultaschen in die Form geben und mit der Tomatensoße bedecken. Mit geriebenem Käse bestreuen.
6. Im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
7. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Das überbackene Maultaschen-Rezept ist ein schnelles und einfaches Abendessen für die ganze Familie. Es kann mit Salat oder Gemüse als Beilage serviert werden. Guten Appetit!
Deja una respuesta