Leckeres veganes Käsesauce Rezept - Einfach und schnell

Ein einfaches veganes Käsesaucen-Rezept

Wer liebt keine leckere Käsesauce? Aber was ist, wenn du eine vegane Variante ausprobieren möchtest? Hier ist ein einfaches Rezept für eine vegane Käsesauce, die du schnell zubereiten kannst.

Zutaten:

  • 2 Tassen Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 Karotte, geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1/2 Tasse Cashewnüsse
  • 1/4 Tasse Hefeflocken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. In einem Topf die Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in der Gemüsebrühe kochen, bis sie weich sind.
  2. Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind.
  3. Bereite eine Paste mit den gerösteten Cashewnüssen und etwas Wasser.
  4. In einer hohen Pfanne die gekochten Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren.
  5. Zu dem Gemüse das Cashew-Paste, Hefeflocken, Zitronensaft, Senf, Paprikapulver und Salz und Pfeffer hinzufügen.
  6. Alles miteinander vermischen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  7. Mit Nudeln oder Gemüse servieren und genießen!

Diese vegane Käsesauce ist ein echtes Highlight - mit ihrem nussigen Geschmack und der cremigen Konsistenz werden sogar eingefleischte Käsefans begeistert sein. Probier es aus!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir