Leckeres Xiaolongbao-Rezept: So gelingt es dir


Eine der beliebtesten chinesischen Speisen, die normalerweise in Yum Cha serviert wird, sind Xiaolongbao. Diese leckeren Bissen sind mit heißem, herzhaftem Fleisch und schmackhafter Brühe gefüllt, und sind der perfekte Snack für jeden Anlass. Obwohl sie am einfachsten in einem chinesischen Restaurant zu bekommen sind, ist es auch möglich, Xiaolongbao zu Hause zuzubereiten. Dieses Xiaolongbao Rezept ist einfach und schnell zu machen und wird Ihnen die Möglichkeit geben, diese köstliche chinesische Spezialität direkt in Ihrem eigenen Zuhause zu genießen.

Zutaten:

  • 225g Allzweckmehl
  • 150ml Wasser
  • 200g Schweinefleisch
  • 2 EL grüne Zwiebeln, gehackt
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Hühnerbrühepulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 1/4 TL weißer Pfeffer

Anweisungen:

  1. Mischen Sie Mehl und Wasser in einer Schüssel, bis ein Teig gebildet wird.
  2. Kneten Sie den Teig, bis er glatt und elastisch wird, decken Sie ihn mit einem Handtuch ab und lassen Sie ihn 30 Minuten ruhen.
  3. Währenddessen das Schweinefleisch, grüne Zwiebeln, Sojasauce, Zucker, Sesamöl, Hühnerbrühepulver, Salz, Ingwer und Pfeffer in einer Schüssel mischen und gut vermengen.
  4. Den Teig in kleine Kugeln formen und zu dünnen Fladen ausrollen.
  5. Mit einem Teelöffel die Füllung in die Mitte jedes Fladens geben.
  6. Den Teig um die Füllung falten und die Oberseite mit einem kleinen Faltenmuster versehen.
  7. Den Xiaolongbao in einem Dampfkorb anbringen und ca. 10 Minuten lang kochen, oder bis der Teig durchgegart ist.
  8. Zum Servieren auf einen Teller legen und mit Sojasauce und Essig servieren.

Das Herstellen von Xiaolongbao erfordert ein bisschen Geduld, aber die Belohnung am Ende ist es wert. Probieren Sie dieses Xiaolongbao Rezept aus und genießen Sie den köstlichen Geschmack von hausgemachten chinesischen Xiaolongbao!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir