Lugenkonfekt selber machen: Einfaches Rezept

Ich habe heute ein besonderes Rezept für alle Backliebhaber da draußen - Laugenkonfekt! Diese kleinen Gebäckstücke sind der perfekte Leckerbissen für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder einfach als Snack zwischendurch. Mit diesem einfachen Rezept können Sie zuhause Ihre eigenen Laugenkonfekte herstellen. Folgen Sie den Schritten unten, um loszulegen.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250 ml Milch
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 150 ml Wasser
  • 4 Esslöffel Natron
  • Grobe Salzkristalle

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mehl und die Trockenhefe vermischen.
  2. In einem kleinen Topf die Milch und die Butter bei niedriger Hitze erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Das Ei dazugeben und gut verrühren.
  3. Die Milchmischung zum Mehlgemisch geben und zu einem Teig kneten. Abdecken und an einem warmen Ort für eine Stunde stehen lassen, damit der Teig aufgehen kann.
  4. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und das Natron hinzufügen. Den Teig zu 3 cm dicken Rollen formen und in kleine, etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
  5. Das Konfektstück in das kochende Wasser geben und für 30 Sekunden kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und auf einem Backblech mit Backpapier legen. Mit groben Salzkristallen bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen, bis die Konfekte goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Genießen!

Hinweis: Diese Laugenkonfekt sind am besten frisch aus dem Ofen und warm serviert. Sie können sie jedoch auch in einem luftdichten Behälter aufbewahren und bei Bedarf im Ofen aufwärmen. Probieren Sie, sie mit verschiedenen Dips und Aufstrichen zu servieren, um den Geschmack zu variieren.

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