Mandarinen-Quark-Kuchen Rezept: Leckere Kreation zum Nachbacken

Einführungsbemerkung: Mandarinen Quark Kuchen ist ein leckeres und einfach zu machendes Dessert. Diese Nachspeise wird normalerweise mit einem Boden aus Zwieback und einem Belag von Quark und Mandarinen hergestellt. Es ist eine großartige Möglichkeit, den Geschmack von Mandarinen und Quark in einem Kuchen zu vereinen. Mit diesem Rezept können Sie einen leckeren Kuchen zubereiten, der sicherlich Ihre Familie und Freunde beeindrucken wird.

Zutaten:

  • 300g Zwieback
  • 120g geschmolzene Butter
  • 500g Quark
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht ca. 175 g)
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Zwieback in einer Küchenmaschine oder in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Die geschmolzene Butter hinzufügen und zu einer homogenen Mischung verrühren.
  2. Die Mischung in eine gefettete Kuchenform geben und den Boden flach drücken.
  3. Den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  4. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  5. In einer anderen Schüssel das Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und dann zu der Quarkmasse hinzufügen.
  6. Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  7. Die geschlagenen Eiweiße vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  8. Die Mandarinen auf dem Boden verteilen und dann vorsichtig den Quark darauf geben.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Tipp: Sie können den Kuchen mit dem aufgefangenen Mandarinen-Saft beträufeln, um ihm zusätzliches Aroma zu verleihen. Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn Sie ihn gekühlt servieren.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir