Maultaschen überbacken: Das perfekte Rezept

Eine leckere Maultaschen Überbackenrezept

Maultaschen sind eine beliebte deutsche Speise. Der Teig ist besonders weich und beinhaltet eine saftige Füllung aus Hackfleisch, Spinat oder auch Kartoffeln. Das Gericht ist nicht nur einfach und schnell zu kochen, sondern auch ideal für die ganze Familie. Heute werden wir Ihnen zeigen, wie man in weniger als einer Stunde Maultaschen Überbacken macht.

Zutaten

  • 6 große Maultaschen
  • 125g geriebener Käse
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • Salt and Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Zuerst heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
  2. Die Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. Dann erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne und braten Zwiebeln und Knoblauch an, bis sie glasig sind.
  4. Fügen Sie die Tomaten- und Paprikawürfel hinzu und braten Sie sie 5 Minuten lang an.
  5. Würzen Sie mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer.
  6. Maultaschen in einer Auflaufform platzieren, anschließend die Gemüsemischung darüber geben.
  7. Den geriebenen Käse darüber streuen.
  8. Etwa 25 Minuten lang backen, bis der Käse goldbraun und knusprig wird.
  9. Genießen Sie die Maultaschen Überbacken mit einem frischen Salat an der Seite.

Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch ganz praktisch, um Restessen zu verarbeiten. Sie können es auch vegetarisch zubereiten, indem Sie die Maultaschen mit Käse-, Spinat- oder Kartoffelfüllung wählen. Probieren Sie es selbst aus und lassen Sie uns wissen, wie es Ihnen geschmeckt hat!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir