Mehlknödel Rezept: Traditionelle Schmankerl aus der österreichischen Küche

Heute werde ich Ihnen zeigen, wie man einen leckeren österreichischen Mehlknödel zubereitet. Mehlknödel gehören zu den traditionellen Gerichten in Österreich und werden oft als Beilage zu herzhaften Braten oder Eintöpfen serviert. Sie sind wirklich einfach zuzubereiten und erfordern nur wenige Zutaten. Hier ist das Rezept:
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Muskatnuss
- 50 g Butter
- Semmelbrösel
Anleitung:
1. Zuerst müssen Sie das Mehl, die Eier, die Milch, das Salz und die Muskatnuss in eine Schüssel geben und gut vermischen. Der Teig sollte eine feste Konsistenz haben.
2. Formen Sie nun den Teig zu kleinen Knödeln und legen Sie sie auf einen bemehlten Teller.
3. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Knödel hineingeben. Kochen Sie die Knödel für ca. 15 Minuten und lassen Sie sie dann abtropfen.
4. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Semmelbrösel hinzufügen. Braten Sie die Brösel bei mittlerer Hitze, bis sie goldbraun sind.
5. Die Knödel auf einem Teller anrichten und mit den angebratenen Semmelbrösel servieren.
Guten Appetit!
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