Pfitzauf Rezept: Einfache Anleitung für den schwäbischen Klassiker

Einleitung:
Meine Oma hat mir dieses köstliche Pfitzauf Rezept aus der schwäbischen Küche gelehrt. Pfitzauf ähnelt einem Soufflé, ist aber viel einfacher zuzubereiten. Es ist perfekt für ein Sonntagsfrühstück geeignet und wird sicherlich auch Ihre Familie begeistern!
Zutaten:
- 4 Eier
- 250ml Milch
- 250g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 4 EL Butter
Zubereitung:
- Den Ofen auf 220°C vorheizen und die Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen.
- Die Milch hinzufügen und langsam das Mehl unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Schließlich das Salz, den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren.
- Die heiße Butter in die Vertiefungen einer Pfitzauf-Form gießen.
- Den Teig in die Vertiefungen füllen, aber nicht ganz bis zum Rand.
- Die Pfitzauf für etwa 20-25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Servieren Sie die Pfitzauf heiß und mit frischen Beeren oder Sirup. Genießen Sie es!
Subir
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