Pho ala Mama - Das authentische Rezept

Eine wärmende Schüssel Mama's Pho Rezept

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, das ich von meiner Mutter gelernt habe und das mich immer an kälteren Tagen aufwärmt. Es handelt sich um ein traditionelles vietnamesisches Gericht namens "Pho". Dieses Gericht ist ein bekanntes und beliebtes Nudelsuppen-Gericht, das aus einer kräftigen Brühe, dünnen Reisnudeln, frischem Gemüse und Kräutern besteht.

Zutaten:
- 1 kg Rinderknochen
- 3 Zwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 10 Scheiben Ingwer
- 2 Zimtstangen
- 1 Sternanis
- 1 EL Koriandersamen
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 500 g Reisnudeln
- 500 g Rindfleisch (z. B. Roastbeef oder Steak), in dünne Scheiben geschnitten
- Frische Sojasprossen
- Frischer Koriander
- Frische Minze

Anleitung:
1. Zunächst müssen die Rinderknochen gegrillt werden, bis sie alle Seiten braun sind. Danach die Knochen mit kaltem Wasser abspülen und in einen großen Topf geben.
2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Scheiben schneiden und mit den Zimtstangen, Sternanis und Koriandersamen in den Topf geben. Mit genügend Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3. Dabei immer wieder den Schaum abschöpfen, der auf der Oberfläche entsteht.
4. Nach 3 Stunden die Rinderbrühe abseihen und in einen anderen Topf geben. Fischsauce, Zucker und Salz hinzufügen und einrühren. Die Brühe bis zum Servieren auf niedriger Stufe warm halten.
5. In der Zwischenzeit die Reisnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten.
6. Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf die Reisnudeln legen. Dann die Sojasprossen darauflegen.
7. Die Brühe in den Topf geben und alles zusammen mit Koriander und Minze servieren.

Guten Appetit!

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