Pilzrisotto: Leckeres Rezept zum Nachkochen

Einleitung:
Risotto ist ein berühmtes italienisches Reisgericht, das in vielen Variationen zubereitet werden kann. Es ist ein einfaches Gericht, bei dem der Reis mit Brühe gekocht wird, um eine cremige Textur zu erhalten. In diesem Rezept verwenden wir Champignons, um dem Risotto einen besonderen Geschmack zu verleihen.

Zutaten:

  • 300 g Arborio-Reis
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1/2 Tasse Weißwein
  • 1/4 Tasse geriebener Parmesan
  • 1/2 Tasse Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Erhitzen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf und halten Sie sie auf niedriger Stufe heiß.
  2. In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie gebräunt sind.
  4. Den Reis hinzufügen und unter Rühren 2-3 Minuten anbräunen lassen.
  5. Den Weißwein hinzufügen und rühren, bis er vom Reis aufgenommen wurde.
  6. Löffelweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis hinzufügen und unter Rühren aufnehmen lassen.
  7. Weiter Gemüsebrühe hinzufügen, bis der Reis al dente ist und die Brühe aufgebraucht ist.
  8. Den Parmesan und die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Vor dem Servieren etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Guten Appetit!

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