Prajitura cu mere Rezept: Einfaches Rezept zum Nachbacken

Hallo alle zusammen! Heute teile ich mit euch ein leckeres Dessert-Rezept aus Rumänien - Prajitura cu mere oder Apfelkuchen. Dieses einfache und dennoch köstliche Rezept ist perfekt für jeden Anlass und wird sicherlich jeden zufriedenstellen. Also, lass uns anfangen!
Zutaten:
- 4 Äpfel
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 200g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150ml Wasser
- 50ml Öl
Zubereitung:
- Zuerst die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis eine helle und cremige Masse entsteht.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz sieben.
- Nun vorsichtig die Mehlmischung in die Eimasse einrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Das Wasser und das Öl hinzufügen und gut durchmischen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Eine runde Backform mit Butter einfetten und den Teig darin verteilen.
- Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig drücken.
- Den Kuchen bei 180 Grad Celsius für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bis er goldbraun ist.
- Den Kuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Voilà! Das war's, eine einfache und herrliche Prajitura cu mere, die jeder lieben wird. Guten Appetit!
Subir
Deja una respuesta