Rezept für Obstboden: Einfach und lecker

Eine leckere Obstboden Rezept für den Sommer
Sommer ist die perfekte Jahreszeit für Obstliebhaber. Es gibt so viele frische Früchte, die man genießen kann. Ein Obstboden ist eine großartige Möglichkeit, um eine Auswahl an frischen Früchten zu verwerten.
Zutaten:
- 150g Mehl
- 75g Zucker
- 75g kalte Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 500g frische Früchte (z.B. Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren und Blaubeeren)
- 2 EL Speisestärke
Anleitung:
- Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Ei zu der Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in eine 26 cm Springform legen.
- Die Speisestärke mit den frischen Früchten vermischen und auf dem Teig verteilen.
- Den Obstboden bei 180 Grad Celsius für ca. 40-45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Auskühlen lassen und servieren.
Guten Appetit!
Subir
Deja una respuesta