Tandoori-Rezept: Leckere und einfache Zubereitung

Introduction:
Wer auf der Suche nach exotischen Geschmackserlebnissen ist, sollte unbedingt das indische Gericht Tandoori ausprobieren. Dabei handelt es sich um in Joghurt und Gewürzen mariniertes Fleisch, das im traditionellen Tandoor-Ofen gebacken wird. Wir präsentieren hier ein einfaches und köstliches Tandoori Rezept, das garantiert für Begeisterung sorgen wird.

Zutaten:

  • 500 g Hühnchenbrust
  • 1 Becher Joghurt
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Stück Ingwer, gerieben
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • Öl

Zubereitung:

  1. Schneiden Sie das Hühnchenbrustfleisch in mundgerechte Stücke und legen Sie es in eine Schüssel.
  2. Nehmen Sie eine zweite Schüssel und vermengen Sie den Joghurt mit Knoblauch, Ingwer, Gewürzen und einer Prise Salz.
  3. Gießen Sie die Joghurt-Gewürzmischung über das Hühnchenfleisch und mischen Sie alles gut durch. Geben Sie alles in einen Gefrierbeutel und lassen Sie es mindestens 2 Stunden oder besser noch über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  4. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vor. Legen Sie das marinierte Hühnchen auf ein Backblech und bespritzen Sie es mit etwas Öl. Backen Sie es 20-25 Minuten im Ofen, bis es knusprig und durchgegart ist.
  5. Servieren Sie das Hühnchen mit Zitronenscheiben und einem leckeren Tzatziki oder Reis.

Guten Appetit!

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