Tandoori-Rezept: Leckere und einfache Zubereitung

Introduction:
Wer auf der Suche nach exotischen Geschmackserlebnissen ist, sollte unbedingt das indische Gericht Tandoori ausprobieren. Dabei handelt es sich um in Joghurt und Gewürzen mariniertes Fleisch, das im traditionellen Tandoor-Ofen gebacken wird. Wir präsentieren hier ein einfaches und köstliches Tandoori Rezept, das garantiert für Begeisterung sorgen wird.
Zutaten:
- 500 g Hühnchenbrust
- 1 Becher Joghurt
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Stück Ingwer, gerieben
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Salz
- 1 Zitrone
- Öl
Zubereitung:
- Schneiden Sie das Hühnchenbrustfleisch in mundgerechte Stücke und legen Sie es in eine Schüssel.
- Nehmen Sie eine zweite Schüssel und vermengen Sie den Joghurt mit Knoblauch, Ingwer, Gewürzen und einer Prise Salz.
- Gießen Sie die Joghurt-Gewürzmischung über das Hühnchenfleisch und mischen Sie alles gut durch. Geben Sie alles in einen Gefrierbeutel und lassen Sie es mindestens 2 Stunden oder besser noch über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vor. Legen Sie das marinierte Hühnchen auf ein Backblech und bespritzen Sie es mit etwas Öl. Backen Sie es 20-25 Minuten im Ofen, bis es knusprig und durchgegart ist.
- Servieren Sie das Hühnchen mit Zitronenscheiben und einem leckeren Tzatziki oder Reis.
Guten Appetit!
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