Tort Diplomat Rezept: Leckeres Dessert für besondere Anlässe

Ein leckeres Rezept für Tort Diplomat

Heute möchte ich Ihnen ein köstliches Rezept für Tort Diplomat vorstellen. Dieses französische Dessert besteht aus einer leichten Vanillecreme und Biskuitkuchen.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500ml Milch
  • 2 Päckchen Puddingpulver

Zubereitung:

  1. Zuerst den Biskuitteig zubereiten. Dazu Butter und Puderzucker mit einem Mixer schaumig schlagen. Eier hinzufügen und weiter mixen. Das Mehl, Vanillezucker und Backpulver hinzufügen und gut vermischen.
  2. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  3. In der Zwischenzeit die Vanillecreme zubereiten. Dazu Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Puddingpulver hinzufügen und gut verrühren. Die Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Dann den abgekühlten Biskuitteig in zwei Hälften schneiden. Die untere Hälfte auf eine Servierplatte legen. Die Hälfte der Vanillecreme darauf verteilen und glatt streichen. Die obere Hälfte des Biskuitteigs darauf legen und den restlichen Vanillecreme darauf verteilen.
  5. Den Tort Diplomat mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

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