Waffelkekse Rezept: Einfach und lecker selber machen!

Waffelkekse Rezept:
Die Waffelkekse sind perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit der Familie und Freunden. Sie sind einfach herzustellen und können nach Belieben verziert werden. Mit diesem Rezept können Sie ca. 24 Kekse herstellen.
Zutaten:
- 125g weiche Butter
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2-3 EL Milch
- 1 Prise Salz
- 100g Schokolade zum Verzieren
Zubereitung:
- Die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Das Ei hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zu der Buttermischung geben. Danach alles gut miteinander verrühren.
- Je nach Konsistenz des Teigs die Milch hinzufügen. Der Teig sollte weich, aber nicht zu klebrig sein.
- Den Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 5mm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Kekse damit verzieren.
- Die Kekse trocknen lassen und dann genießen!
Guten Appetit!
Subir
Deja una respuesta