Weißbrot selbst gemacht: Leckeres Rezept zum Backen

Weißbrot-Backen Rezept

Heute werden wir lernen, wie man ein klassisches Weißbrot backt. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und das Ergebnis ist ein knuspriges und leckeres Brot, das Sie genießen werden.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1EL Salz
  • 280ml warmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pckg. Trockenhefe

Zubereitung:

  1. Mehl, Salz und Zucker in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel Trockenhefe in warmem Wasser auflösen.
  3. Mischen Sie nun die Hefe-Lösung zum Mehl und Salz und kneten Sie alles gut durch.
  4. Sobald der Teig glatt und geschmeidig wird, kneten Sie ihn noch 5 Minuten weiter durch.
  5. Lassen Sie den Teig für etwa 40 Minuten an einem warmen, zugfreien Ort ruhen.
  6. Der Teig sollte nun etwa die doppelte Größe erreicht haben. Kneten Sie den Teig erneut durch.
  7. Formen Sie den Teig zu einem Laib und legen Sie das Brot auf ein Backblech.
  8. Heizen Sie den Ofen auf 230°C vor.
  9. Geben Sie das Backblech in den Ofen und backen Sie das Brot für 25-30 Minuten bis es leicht gebräunt ist.
  10. Nehmen Sie das Brot aus dem Ofen und lassen Sie es abkühlen.

Jetzt haben Sie ein wunderbares selbstgemachtes Weißbrot! Sie können es mit Butter oder einer Vielzahl von Aufstrichen genießen. Guten Appetit!

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