Weißkohlsuppe Rezept: Geniale, gesunde Mahlzeit

Ein einfaches Rezept für Weißkohlsuppe

Weiβkohlsuppe ist ein beliebtes winterliches Gericht in Deutschland. Nicht nur, dass sie köstlich ist, sondern sie ist auch sehr einfach zuzubereiten. Hier ist ein einfaches Rezept, das Sie ausprobieren können.

Zutaten

  • 1 kleiner Weißkohlkopf (ca. 500 g)
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,5 Liter Hühnerbrühe
  • Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen hacken.
  2. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Kartoffeln und Karotten hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten lassen.
  4. Den Weißkohl hinzufügen und 5 Minuten lang kochen lassen.
  5. Die Hühnerbrühe und die Lorbeerblätter hinzufügen und zum Kochen bringen.
  6. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Tipp: Wenn Sie es vorziehen, können Sie das Rezept auch vegetarisch zubereiten, indem Sie Gemüsebrühe anstatt Hühnerbrühe verwenden. Außerdem können Sie optional noch etwas geriebenen Käse oder Sahne hinzufügen, um die Suppe cremiger zu machen.

Guten Appetit!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir