Winterkabeljau Rezept: Leckeres & Gesundes Gericht für kalte Tage

Winterkabeljau Rezept:

Der Winter bringt einige der besten Fische mit sich und Kabeljau ist keine Ausnahme. Dieser Fisch hat ein butterartiges Fleisch und ist unglaublich vielseitig in der Küche. Ein beliebtes Winter-Kabeljau-Gericht ist mit Kürbis und Kartoffeln, das besonders gut an einem kalten Winterabend schmeckt. Hier ist das Rezept:

Zutaten:

- 4 Kabeljaufilets
- 1 kleiner Kürbis
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2. Zwiebel und Knoblauch hacken.
3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Paprika und Kreuzkümmel hinzufügen und weiter rühren.
4. Fügen Sie nun die Kartoffeln und Kürbiswürfel hinzu, rühren Sie weiter und lassen sie ca. 5 Minuten köcheln.
5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
6. Das Kabeljaufilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Nehmen Sie eine Auflaufform, geben Sie Gemüse hinein und legen Sie den Kabeljau darauf.
8. Decken Sie die Form mit Alufolie ab und backen Sie im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten, bis der Fisch gar ist.
9. Nehmen Sie die Folie ab und legen Sie den Fisch zurück in den Ofen, bis er goldbraun ist.

Servieren Sie den Winterkabeljau mit dem Kürbis- und Kartoffelgemüse und genießen Sie ein köstliches Gericht, das sicherlich alle Gäste beeindrucken wird. Guten Appetit!

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